5 героев

План по улучшению организации питания

План по улучшению организации питания

в МБОУ СОШ № 15 имени Пяти Героев Советского Союза

на 2014-2015 учебный год

 

№ п/п

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1.

Оформление информационного стенда для учащихся и родителей  «Школьное питание – залог успешного образования» с методическими рекомендациями.

Август

Ковалик Е.Ф.

2.

Создание и сопровождение страницы «Школьное питание – залог успешного образования» на школьном сайте.

Сентябрь-октябрь

Гусева Л.В., Титаренко А.А.

3.

Открытие рубрики «Школьное питание – залог успешного образования» в школьной информационной газете.

Сентябрь-октябрь

Гусева Л.В., Титаренко А.А.

4.

Проведение бесед с учащимися о необходимости получения горячего питания.

Сентябрь

Классные руководители

5.

Провести родительские собрания «Школьное питание – залог успешного образования».

Сентябрь

Классные руководители

6.

Проведение «Дней правильного питания».

Декабрь

Ковалик Е.Ф

7.

Разработка и распространение памяток, буклетов по вопросам здорового питания «Школьное питание – залог успешного образования».

Ноябрь

Гусева Л.В., Ковалик Е.Ф

8.

Провести День открытых дверей для родителей в модернизированной столовой.

Декабрь

Гусева Л.В., Ковалик Е.Ф.

9.

Организация и проведение опроса родителей и учащихся по организации питания в школе.

Декабрь

Классные руководители

10.

Проведение бесед по классам школьным врачом в рамках образовательной программы «Питаемся правильно».

Раз в месяц

Классные руководители, врач школы

11.

Организация конкурса поделок

Октябрь

Гусева Л.В., Дема М.Е., Кухарь Н.А.

12.

Организация конкурса рисунков

Ноябрь

Гусева Л.В., Михеенко Е.В.

13.

Организация конкурса презентаций «Здоровое питание»

Декабрь

Гусева Л.В.

14.

Фотовыставка «Здоровый завтрак»

Февраль

Гусева Л.В.

15.

Участие в городском конкурсе «Здоровячок»

Апрель-май

Гусева Л.В.

16.

Усиление контроля за организацией работы столовой:

  1. соблюдение санитарно-гигиенического состояния пищеблока в соответсвии с требованиями СанПиНа,
  2. соблюдение перспективного меню,
  3. усиление контроля за качеством приготовления пищи и ее разнообразием, увеличение ассортимента витаминных блюд,
  4. соблюдение режима работы столовой,
  5. проведение совместно с работниками  «Форума» административных совещаний,
  6. отчеты работы бракеражной комиссии.

 

 

Постоянно

 

 

 

Постоянно

 

Постоянно

 

 

 

 

Постоянно

 

1 раз в четверть

 

еженедельно

 

 

Бракеражная комиссия

 

 

Бракеражная комиссия

Ковалик Е.Ф.

 

 

 

Гусева Л.В.

 

 

Новаков Ю.М.

 

 

Ковалик Е.Ф.

 

17.

Обсуждение вопросов организации питания на родительских собраниях в рамках образовательной программы «Питаемся правильно».

1 раз в четверть

Классные руководители

18.

Заслушивать отчеты классных руководителей по охвату горячим питанием учащихся класса.

ежемесячно

Классные руководители

19.

Проводить анализ организации питания детей, особенно детей ослабленных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детей посещающих группы продленного дня, из остронуждающихся, малообеспеченных семей и за родительскую плату.

1 раз в месяц

Ответственный за питание

20.

Проведение мониторинга состояния здоровья учащихся школы.

ежегодно

Врач школы

 

 

 Директор   Ю.М. Новаков

Дополнительная информация